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( 안토시아닌 풍부한 채소 ) 자색당근 성분 효능 정보와 먹는방법 보관법 알아보자

하이 차차차 2023. 1. 26. 20:29
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( 안토시아닌 풍부한 채소 ) 자색당근 성분 효능 정보와 먹는 방법 보관법 


보라색 당근은 자연적으로 자주색을 띠는 다양한 당근입니다. 이것은 포도와 가지와 같은 다른 보라색 과일과 채소에서도 발견되는 안토시아닌이라는 색소가 존재하기 때문입니다. 보라색 당근은 수세기 동안 세계 여러 지역에서 재배되었으며 독특한 색과 맛으로 유명합니다. 그들은 또한 비타민과 미네랄의 좋은 공급원이며 종종 샐러드, 수프 및 기타 요리에 사용됩니다.

자색당근 성분 효능

자색당근 성분

자색 당근에는 다음과 같은 여러 가지 유익한 성분이 포함되어 있습니다.

▒  안토시아닌: 자주색 당근에 독특한 색상을 부여하는 색소입니다. 그들은 플라보노이드의 일종이며 항산화 특성으로 알려져 있습니다.

▒  비타민 A: 자색 당근은 건강한 시력과 강력한 면역 체계를 유지하는 데 필수적인 비타민 A의 좋은 공급원입니다.

▒  비타민 C: 자색 당근은 면역 체계를 지원하고 콜라겐 생성을 촉진하는 비타민 C의 좋은 공급원이기도 합니다.

▒  섬유질: 자색 당근은 건강한 소화를 촉진하고 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 식이 섬유의 좋은 공급

▒ 미네랄: 자색 당근은 건강한 혈압, 건강한 심장 및 튼튼한 뼈를 유지하는 데 중요한 역할을 하는 칼륨 및 마그네슘과 같은 미네랄의 좋은 공급원입니다.

▒  카로티노이드: 이 색소는 항염증 및 항암 특성으로 알려져 있습니다.

▒  폴리아세틸렌: 이 화합물은 항염증 특성이 있는 것으로 밝혀졌으며 항암제로서의 잠재력이 있을 수 있습니다.

▒  페놀산(Phenolic acid): 이들은 항염증 특성이 있는 것으로 알려진 항산화제 종류이며 항암제로서의 잠재력을 가질 수 있습니다.


자색당근 효능

자색 당근은 항산화제 및 기타 유익한 화합물이 풍부하며 여러 가지 건강상의 이점이 있을 수 있다는 연구 결과가 있습니다.

▒ 항산화 특성: 자주색 당근의 안토시아닌은 활성산소로 인한 손상으로부터 세포를 보호하는 데 도움이 되는 강력한 항산화 특성을 가지고 있는 것으로 밝혀졌습니다.

▒  항염증 특성: 자주색 당근에 있는 폴리아세틸렌과 페놀산은 특정 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 항염증 특성이 있는 것으로 밝혀졌습니다.

▒  암 예방: 보라색 당근의 화합물이 항암 특성을 가질 수 있다는 예비 연구 결과가 있지만 이러한 결과를 확인하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.

▒  심혈관 건강: 자주색 당근은 심장 질환의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있는 심혈관 시스템에 보호 효과가 있는 것으로 밝혀졌습니다.

▒  시력 건강: 보라색 당근에서 발견되는 비타민 A는 시력 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.

▒  면역 체계: 자주색 당근의 비타민 C 및 기타 화합물은 면역 체계를 강화하는 데 도움이 됩니다.

자색 당근의 잠재적인 건강상의 이점과 다른 과일 및 채소와 어떻게 비교되는지 완전히 이해하려면 더 많은 연구가 필요하다는 점은 주목할 가치가 있습니다. 또한 건강한 식단을 유지하기 위해 식단에 다양한 과일과 채소를 포함하는 것이 일반적으로 권장됩니다.


자색당근 먹는방법

자색 당근을 먹는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 다음은 몇 가지 아이디어입니다.

생: 자색 당근은 생으로 간식으로 먹거나 샐러드에 첨가하여 색과 풍미를 더할 수 있습니다. 구운 것: 보라색 당근을 오븐에 구워 자연의 단맛을 끌어내어 맛있는 반찬이 됩니다. 강판: 자주색 당근은 강판에 간 후 샌드위치, 랩 또는 버거에 추가하여 맛과 영양을 더할 수 있습니다.

수프: 자색 당근은 맛있고 건강한 수프를 만드는 데 사용할 수 있습니다. 생강, 마늘, 향신료와 같은 다른 재료와 혼합하여 풍미 있고 영양가 있는 수프를 만들 수 있습니다. 주스 또는 스무디: 보라색 당근은 주스로 만들거나 스무디에 섞어 식단에 쉽게 포함시킬 수 있습니다. 디저트: 보라색 당근은 케이크, 쿠키, 아이스크림과 같은 다양한 디저트를 만드는 데 사용할 수 있습니다. 발효: 보라색 당근은 전통적인 당근과 생강처럼 발효되어 매콤하고 톡 쏘는 듯한 발효 보라색 당근 피클을 만들 수 있습니다. 절임: 보라색 당근은 절여서 반찬으로 먹거나 샌드위치와 햄버거에 넣어 풍미를 더할 수 있습니다. 식사에 보라색 당근을 다른 야채나 과일과 혼합하여 요리에 색, 풍미 및 영양을 추가할 수도 있습니다.


자색당근 보관방법

자색 당근은 냉장고 또는 식료품 저장실과 같이 서늘하고 건조한 장소에 보관해야 합니다.  당근을 보관하는 방법에 대한 몇 가지 팁입니다. 과도한 수분으로 인해 더 빨리 상할 수 있으므로 보관하기 전에 당근을 씻지 마십시오. 녹색을 잘라내고 줄기를 1인치 정도 남겨 둡니다. 채소는 뿌리에서 수분을 끌어당겨 당근이 축 늘어지고 더 빨리 상하게 됩니다. 당근을 비닐봉지에 넣고 밀봉하여 공기를 최대한 빼줍니다. 당근을 냉장고에 보관하면 몇 주 동안 보관할 수 있습니다.

냉장고에 접근할 수 없다면 보라색 당근을 뿌리 저장실이나 식료품 저장실과 같이 서늘하고 어둡고 건조한 장소에 보관할 수 있습니다. 이 환경에서 몇 달 동안 유지됩니다. 보라색 당근을 사과, 배 또는 에틸렌 가스를 방출하는 기타 과일 근처에 보관하지 마십시오. 이렇게 하면 더 빨리 익고 상하게 됩니다. 사용하기 전에 당근에 부드러움, 곰팡이 또는 냄새와 같은 부패 징후가 있는지 확인하십시오. 이러한 징후를 보이는 당근은 모두 버리십시오.

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