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( septicemia )폐혈증 증상 원인 치료방법 & 좋은음식 무엇일까 ?

하이 차차차 2023. 1. 24. 20:03
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( septicemia ) 폐혈증 증상 원인 치료방법 & 좋은 음식 무엇일까?


패혈증으로도 알려진 패혈증은 감염이 혈류 전체에 퍼질 때 발생하는 심각하고 잠재적으로 생명을 위협하는 상태입니다. 패혈증의 증상에는 발열, 오한, 빠른 호흡, 빠른 심박수, 저혈압 및 착란이 포함될 수 있습니다. 즉시 치료하지 않으면 패혈증은 장기 부전 및 사망으로 이어질 수 있습니다. 치료에는 일반적으로 신체가 감염과 싸우는 데 도움이 되는 항생제 및 수액 및 산소와 같은 지지 요법이 포함됩니다. 패혈증의 조기 인식과 즉각적인 치료는 결과를 개선하는 데 중요합니다.

( septicemia )폐혈증 증상 원인

폐혈증 증상

패혈증으로도 알려진 패혈증의 증상은 상태의 중증도에 따라 달라질 수 있습니다. 일반적인 증상은 다음과 같습니다.

● 열, 오한 또는 매우 따뜻한 느낌
● 빠른 심장박동과 호흡
● 저혈압과 혈액순환 장애
● 혼란, 방향 감각 상실 또는 정신 상태의 변화
● 피로, 쇠약 또는 근육통
● 빠른 호흡과 숨 가쁨
● 메스꺼움, 구토 또는 설사
● 신체 부위의 발적, 온기 또는 부종
● 피부 발진 또는 변색
● 어지럽거나 현기증이 난다


일부 사람들에게는 이러한 모든 증상이 나타나지 않을 수 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 귀하 또는 귀하가 아는 사람이 패혈증에 걸렸다고 의심되는 경우 즉시 치료를 받으십시오.

 

폐혈증 원인

패혈증으로도 알려진 패혈증은 혈류를 통해 퍼지는 감염에 의해 발생합니다. 감염은 신체의 모든 부분에서 발생할 수 있지만 일반적인 소스에는 피부, 요로, 폐 및 복부가 포함됩니다. 패혈증은 혈류로 퍼지는 요로 감염과 같이 이미 신체의 다른 부분으로 퍼진 감염의 합병증으로 발생할 수도 있습니다.

패혈증의 가장 흔한 원인은 다음과 같은 세균 감염입니다.

● 폐렴
● 요로 감염
● 혈류 감염(균혈증)
● 피부 감염
● 위장 감염


그러나 패혈증은 바이러스, 진균 및 기생충 감염뿐만 아니라 다른 유형의 감염에 의해서도 발생할 수 있습니다. 패혈증의 위험 요인에는 면역 체계 약화, 만성 질환, 최근 수술 또는 감염 병력이 포함됩니다. 또한 노인과 어린이는 패혈증에 더 취약할 뿐만 아니라 당뇨병, 암, 신장 또는 폐 질환과 같은 만성 건강 상태를 가진 사람들도 있습니다.

패혈증 치료방법

패혈증으로도 알려진 패혈증의 치료는 일반적으로 근본적인 감염을 치료하고 신체가 감염과 싸울 수 있도록 지원 치료를 제공하는 두 가지 접근 방식입니다.

1. 근본적인 감염 치료: 패혈증의 일차 치료는 감염을 일으키는 박테리아를 죽이는 데 사용되는 항생제입니다. 항생제의 종류와 치료 기간은 감염을 일으키는 특정 박테리아 유형과 환자의 전반적인 건강 상태에 따라 다릅니다. 어떤 경우에는 감염이 특정 항생제에 내성이 있을 수 있으므로 여러 차례의 다른 항생제가 필요할 수 있습니다.

2. 지지 요법 제공: 항생제와 함께 패혈증 환자는 일반적으로 신체가 감염과 싸우는 데 도움이 되는 지지 요법을 받습니다. 여기에는 다음이 포함될 수 있습니다.

● 수분과 혈압을 유지하기 위한 정맥 수액
● 호흡에 도움이 되는 산소 요법
● 혈류 및 장기 기능을 개선하는 약물
● 신부전 투석
● 감염원을 제거하는 수술
● 영양 지원


3. 감염원 제거: 어떤 경우에는 농양과 같은 감염원을 외과적으로 제거하여 감염이 더 퍼지는 것을 방지해야 할 수도 있습니다.

4. 재활: 회복 후 일부 환자는 힘과 이동성을 회복하는 데 도움이 되는 물리치료, 작업 치료 및 재활이 필요할 수 있습니다.

 

패혈증 좋은 음식

건강한 식단은 패혈증으로도 알려진 패혈증에서 회복 중인 사람들에게 도움이 될 수 있습니다. 영양이 풍부한 다양한 식품을 포함하는 균형 잡힌 식단을 섭취하면 치유를 촉진하고 면역 체계를 강화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

패혈증에서 회복 중인 사람들을 위한 몇 가지 좋은 음식 선택은 다음과 같습니다.● 과일 및 채소: 비타민, 미네랄 및 항산화제가 풍부한 과일 및 채소는 면역 체계를 강화하고 치유를 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.● 단백질: 단백질의 좋은 공급원에는 살코기, 생선, 가금류, 계란 및 콩류가 포함됩니다. 단백질은 조직을 복구하고 구축하는 데 중요합니다.● 통곡물: 현미, 퀴노아, 통밀빵과 같은 통곡물은 복합 탄수화물과 섬유소를 제공하여 에너지 수준을 높여줍니다.● 건강한 지방: 연어와 아마씨와 같은 생선에서 발견되는 오메가-3 지방산은 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.● 수분 공급: 수분을 유지하고 신체가 제대로 기능하도록 돕기 위해 충분한 물과 수분을 섭취하는 것이 중요합니다.

 

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